sábado, 8 de setembro de 2012

Pudim Flan de Café & Baileys



São 2 camadas de pudim flan: uma de café e uma de baunilha com baileys
O de café fiz tal e qual a receita do pudim flan de café com cuajada abaixo. Usei caramelo de compra na forma de silicone(preguiçosa!)

1ª Camada:
Flan de café com cuajada  da Cinda Flora
  • 500 gr de leite
  • 5 ovos (usei 3)
  • 150 gr de açúcar
  • 2 pacotes de cuajada
  • 10 gr de café (usei nescafé)

  1. Colocar os ovos e o açúcar no copo e programar 1 min/ vel 5.
  2. Acrescentar os restantes ingredientes 10 seg/ vel 6 e por fim 8 min/ 90º/ vel 4.
  3. Coloca-se numa forma com já caramelizada e vai ao frio. 
  4. Fazer riscos com o garfo para agarrar a segunda camada.

2ª Camada: 
Pudim flan de baileys (fiz meia receita por isso essa camada ficou mais fina, na próxima faço a receita toda)

  • 2 saqueta de pudim flan de baunilha (diluir em um pouco do leite reservado antes de adicionar aos demais)
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 4 colheres de sopa de baileys
  • 650 ml de leite

  1. Tudo na bimby por 8min 90 graus vel 4.
  2. Despejar sobre a camada de flan de café. Levar ao frio por 5 horas antes de desenformar.
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/pudim-flan-de-cafe-baileys.bimby