Adaptei uma receita que vi mês passado e gostei muito do resultado. Fica fofo e nada seco, e a combinação dos 3 ingredientes resulta muitoooo bem. Vou repetir com certeza;)
Ingredientes:
3 ovos
180g de açucar
60g de côco ralado
65 g de óleo
sumo e raspas de 2 limões pequenos
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de gengibre em pó
170g de farinha com fermento
1 colher de cha de fermento
Cobertura
100 ml de iced tea (de limao) com 3 colheres de sopa de açucar e uma pitada de gengibre em pó- levar ao microondas ou lume por 5 minutosou até engrossar um pouco (ganhar mais consistencia)
Pré aquecer o forno a 180 graus.
-Coloque no copo a borboleta, os ovos e o açúcar e programe
2 min/ 50graus/ Vel.3
-Junte o coco, o gengibre o sumo de limão e o óleo (com a água com gás para quem usar) e programe 15seg/Vel.3
-Adicione a farinha e o fermento e bata 15seg/Vel.3 , e agora sim retire a borboleta!
Leve ao forno durante uns 30 minutos até alourar, não deixe secar muito, retire de imediato, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme. Coloque a cobertura por cima do bolo ainda morno, e polvilhe com côco ralado.
Seguestão para recheio: creme de pasteleiro do LB, ou cobertura creamcheese
Fonte: receita de Ana Rita Barata (Bimby and me)
Melhor tarte de maçã do mundo!!!
Essa tarte de maçã deveria ganhar um Óscar. Claro que a minha opinião vale o que vale, mas quem já provou concorda :P Poucas alterações da receita do livro base tornam uma receita boa em uma receita muitooooo boa! Espero que gostem :) INGREDIENTES 4 maças reineta* grandes laminadas (tenho preguiça e nem sempre descasco) sumo de limão( para não escurecer as maçãs) 2 ovos 110g de açúcar 20g de vinho do porto 70g de manteiga 60g de doce de laranja ou pêssego 170g de farinha com fermento 1c. chá de fermento em pó nozes q.b gengibre em pó q.b canela em pó q.b. *obs: já fiz com toda e qualquer maçã q estivesse a fazer nada no meu frigorifico,e fica ótimo...até com as verdes PREPARO Pré aqueça forno a 180º. No copo, ovos +açúcar por 2 minutos, 37º ,vel 4 Adicione a manteiga , vinho do porto e o doce por 6seg v4. Adicione a farinha, sal e fermento por 8seg v
0 Comentários