A Nutella perfeita !


Andava ha muito tempo a procura da receita perfeita de Nutella...e graças à Rita Julião, que gentilmente mostrou-nos esse link com video explicativo..consegui uma receita maravilhosa que me convenceu: http://www.youtube.com/watch?v=V0OCVrbL-XU

O original está em francês, então fica aqui traduzido para quem quiser:

NUTELLA  PERFEITA!!!

INGREDIENTES
  • 100g de açucar em pó
  • 200g de avelã grelhada
  • 90g de chocolate 52% cacau
  • 40g de chocolate branco
  • 55g de óleo de girassol (usei de amendoim)
  • 75g de leite integral (leite gordo)
  • 75g de natas
PREPARAÇÃO
  1. Grelhar as avelãs no forno por 5 a 7 minutos e reservar (180 graus função grill)
  2. Pulverizar o açucar por 30seg vel 10. Adicionar as avelãs, fechar e ligar a bimby por 10 minutos e aumentar a velocidade progressivamente do 1 ao 6 ½ e lá deixar até o final. As avelãs vão soltar o óleo e vai formar uma pasta liquida junto ao açucar.
  3. Adicione os quadrados de chocolate , ligue por 20 segundos e aumente a velocidade progressivamente até o 9. No final, descer a mistura das laterais com a ajuda da espátula e também da tampa.
  4. Juntar o óleo, leite e natas. Ligar por 3 min,50 graus,vel 2.  Descer a mistura das paredes com a espátula e ligar mais 15 a 20 seg vel 5.
  5. Levar ao frio por 2h.