segunda-feira, 22 de abril de 2013

"Maravilha Italiana": original ..e...em várias versões!


“Maravilha Italiana” (torta alla crema di nua)

Vi uma foto  que andava a fazer sucesso em um grupo Bimby da Italia,de um doce que fiquei obcecada por ele, copiei a receita ,traduzi  e criei novas versões...e eu estava certa...pq é fora do normal de bom. Tem que experimentar! Não sei  quem é o autor da fabulosa receita,mas resolvei batizá-la em português,  achei que o nome   "Maravilha  Italiana" faz mesmo jus a ela...:)

CREME:
1 ovo
330g de leite 
65 gde açúcar
40g de farinha 

1 c. cha essencia de baunilha
Se preferir maior quantidade de creme, use 500g de leite, 1 ovo, 60g de farinha, 100g de açúcar, 1 c.chá de baunilha... Muitas pessoas tem comentado que assim fica creme a mais, então reduzi as quantidades como está no texto acima... Fica a gosto de vocês:) Para as versões com fruta, baseie-se nessa que leva 500g de leite para fazer as alterações sugeridas abaixo.
MASSA:



Casca ralada de um limão
200g de açúcar
100 de leite
4 ovos
150 g óleo (tenho usado 50g de óleo +100g de natas  ou 60g de óleo +90g  leite)
300 g de farinha com fermento
1 colher de sopa  de fermento



Prepare o creme, colocando todos os ingredientes 8 min 90 ° Velocidade 4. Deixe esfriar.
Coloque o açúcar e casca de limão  por 15s, vel9.. Adicione o leite, os ovos e o óleo (e as natas se for usar) por  20 seg velocidade 4. Misture a farinha 40 seg vel 6. Combine o fermento 6 seg vel 6.
Coloque a massa em uma assadeira de fundo amovível forrada com papel vegetal , untada e enfarinhada e adicione o creme por cima da  massa às colheradas (deixar 1 ou 2 cm distante da borda). Asse em forno a 160 por 40 min (depois deixe mais 10 min dentro do forno desligado se tiver duvidas se está pronto ou não)



Maravilha italiana com pêssegos (na minha opinião, das melhores!)
Acrescente aos ingredientes :uma lata de pêssego em calda.

Siga a receita acima, entretanto substitua os 500 ml de leite do creme por 350 ml do caldo do pêssego +150g de leite.
Monte normalmente a Maravilha Italiana como descrito acima, e no final coloque os pêssegos (já laminados) distribuídos sobre ela antes de ir ao forno.



 Maravilha italiana com caramelo e nozes


Seguir a receita acima, e colocar sobre a massa(antes de verter o creme):
 meia xícara de nozes picadas
 um fio de caramelo liquido
 Enquanto assa o bolo, levar ao lume:
 mais meia xicara de nozes
 meia xicara de açucar
 1 colher de chá de manteiga,
Deixar caramelizar, e verter sobre o papel vegetal até endurecer. Triturar grosseiramente e jogar sobre o bolo ainda quente, junto com mais um fio de caramelo liquido (usei de compra)





Maravilha italiana na versão  ananás e côco

Também ficou muitooo bom! 
Acrescente aos ingredientes :uma lata grande de ananás em calda, 250 g de leite de côco e côco ralado q.b.

Siga a receita  da maravilha italiana original(topo da página), entretanto substitua os 500 ml de leite do creme por 350 ml do caldo do ananás +150g de leite de côco.
Na massa , substitua o leite e por leite de côco
Monte normalmente a Maravilha Italiana como descrito acima, e no final coloque os ananás em pedacinhos distribuídos sobre ela antes de ir ao forno e polvilhe com bastante côco ralado. 






Maravilha italiana de banana e canela

Seguir a receita original, substituindo na massa as raspas de limão por uma colher de chá de canela. 
Depois de verter o creme sobre a massa, espalhar por cima 2 bananas em rodelas, polvilhar com canela e um fio de caramelo liquido. Levar ao forno e seguir a receita .

Maravilha italiana de maçã com canela


Seguir a receita original, por cima do creme colocar 3 maçãs descascadas cortadas em lâminas finas, polvilhar com açucar q.b, canela e um fio de caramelo liquido antes de ir ao forno.


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Versão limão e framboesas frescas




CREME:
330g de leite 
100 g de açúcar
40g de farinha 
raspas de um limão 
sumo de meio limão

MASSA:

Raspas de um limão
170g de açúcar
100 g de iogurte (usei liquido de morango, pode ser outro ,até  natural)
4 ovos
60 g óleo 
100g de leite
300 g de farinha com fermento
1 colher de sopa  de fermento

Siga o preparo da versão original. Distribua 150g de framboesas frescas sobre o creme e leve ao forno 160 graus por 40 minutos( como a versão original acima).



Versão laranja:




Substitua 250g do leite do creme por sumo de laranja, e adicione as raspas de uma laranja. Na massa, pulverize as raspas de mais uma laranja junto ao açúcar, e substitua os 100g de  leite por  100g de sumo de laranja.