quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Pão de baunilha e chocolate



Pão de baunilha com chocolate...gostei do nome, e mais ainda do aspecto.

Sem a Bimby eu jamais teria feito essa experiência, que parece muito trabalhosa...mas...contando com a ajudinha dela...foi fácil ,e resultado delicioso!! Cheira e sabe a Natal. A repetir, sem dúvidas:)

No dia a seguir, já estava mais massudo ...então sugiro que o façam e consumam logo, ou que congelem o que restar!



MASSA:

250g de leite
2 c. sopa de essência de baunilha
25g de fermento fresco 2 pacotes de fermipan
1/4 de colher de chá de sal
100g de açúcar amarelo
100g de quark, iogurte grego natural ou natas (eu usei quark ) +2c. sopa para pincelar no final
30 g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
750g de farinha sem fermento (sim, só devemos usar até 700g na bimby por vez,mas fui teimosa)

RECHEIO:

200g de chocolate de culinária picado
50g de açúcar amarelo
1 boa pitada de sal
40g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
raspa de 1 laranja (opcional, mas recomendo que utilizem,faz toda a diferença)

PREPARO MASSA:
  1. No copo: leite +essência+ manteiga+quark+açúcar por 3 min, 37 graus,vel 2.
  2. Adicione o fermento por mais 1 min,37 graus,vel2.
  3. Adicione a farinha e o sal por 4 min, vel espiga.
  4. Tape a massa com um pano de cozinha húmido e deixe levedar por 1 hora ou até duplicar em tamanho.
PREPARO DO RECHEIO:
  1. No copo: pulverize o chocolate+raspas da casca de uma laranja +açúcar +sal por 5 seg, vel 8.
  2. Adicione a manteiga e bata por 40seg. na vel 3 . Reserve.
MONTAGEM:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º graus.
  2. Vire a massa do pão para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha. Estenda a massa de maneira a obter um retângulo comprido. Espalhe (usei espátula) a pasta de chocolate. Enrole a parte mais comprida de maneira a obter um tronco/cilindro. Belisque as dobras da massa, para colar e não sair o recheio.
  3. Com uma faca afiada corte ao meio em comprimento. Faça uma trança desses dois pedaços. Volte a beliscar as pontas da massa para as “colar”. Coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  4. Pincele o pão com 2 colheres de sopa de quark, iogurte ou natas. Polvilhe com açúcar extra .
  5. Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até estar dourado e cozinhado no interior..Se começar a ficar dourado mas não estiver cozinhado no interior cubra com papel de alumínio não queimar.


Adaptado de : http://www.diascommafalda.com/pao-de-baunilha-recheado-com-chocolate-2/
Novo Alojamentohttp://bimbyworld.com/pao-de-baunilha-e-chocolate.bimby