175g de margarina
5 ovos 200g de açúcar pra o bolo e e 100g para calda) 350 g de farinha (com 2 colheres de sobremesa de fermento) 2 iogurtes naturais Casca de 1 limão e de 1 laranja 1oo ml de sumo de limão 5 colheres de sopa de sumo de laranja |
Ralar a casca do limão e da laranja, apenas a parte
amarela, e reservar - 30seg, vel 5-7-9
Colocar no copo a margarina (à temp. ambiente) e os 200 g de açúcar e misturar durante 5 min, vel 4, 37 graus. Adicionar a casca ralada do limão e laranja e os iogurtes, misturar 30 seg, vel 4. Sempre na vel. 4 adicionar a farinha com o fermento alternadamente com os ovos pela tampa até ficar tudo bem misturado. Levar ao forno em forma untada a 180º C aproximadamente 50 min. Quando estiver cozido, retirar do forno e espetar um palito para fazer muitos buraquinhos e reservar. Levar 50 g de açúcar ao lume com o sumo do limão até ficar bem dissolvido e regar o bolo com esta calda. Deixar arrefecer na forma e só depois desenformar. Juntar os restantes 50 gr de açúcar com o sumo da laranja e 1 colher de sopa de água, misturar bem e verter sobre o bolo. Adaptado de petiscos.com |