Sobremesa de doce de figo com açucar queimado

Hoje fiz mais um experiência que gostei muito. ao invés de colocar caramelo  líquido sobre o doce (ja sabem que não gosto muito), fiz a receitasem a calda e  só depois de fria e desenformada, polvilhei o açúcar e queimei ... formou uma casquinha( crosta ) crocante que contrasta com o interior (delicioooso de doce de figos), e achei muito bom!


Ingredientes

4 ovos
1 e 1/2 copos medida de açucar
1 mandarim chines
100g de doce de figos(usei caseiro)
75g de philadelphia
1 colher de cha de ágar -agar
450 ml de leite
6 bolachas (usei maria)
açucar (para polvilhar no final)

Pincelar uma forma com óleo e reservar.
Levar todos os ingredientes (exceto o ágar ágar) ao copo e ligar por 8 min vel 4 ,90 graus.
Dissolver o ágar  em meia xic de café de água fria e após 5 minutos levar ao microondas por um minutinho pra esquentar e dissolver). Mexer bem com uma colher, e subir a velocidade para 8 nos ultimos 2 minutos e adicionar pelo bocal o ágar diluido.
Levar ao frio na forma por  4 horas.
Desenformar e polvilhar açucar granulado. Com um queimador( maçarico) ,queimar o açúcar até que forme a casquinha (crosta) de caramelo crocante.
Fica muito bom:)
 

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