Pudim de castanha do ParĂ¡ com frutas de Natal

Amo castanha do ParĂ¡ ( mas quem nĂ£o conhecer ou nĂ£o gostar pode usar nozes, amĂªndoas, castanha de cajĂº ,pinhões...) e alĂ©m delas  andavam ali  a fazer nada na geladeira( no frigorifico) umas 6 ou 8 cerejas em calda que restaram do Natal, uns 7 figos secos, umas bolachinhas Maria....viraram todos um pudim tipo panetone....que ficou delicioso, dava pra servir na ceia!


 
 
400 ml de leite
5 bolachas maria
5 castanhas do parĂ¡ raladas ( no ralador manual mesmo)
8 cerejas  em calda cortadas em pedacinhos
uns 100 ml da  calda da cereja
uns 5 figos secos cortados em pedacinhos
1 colher de sopa de maizena
1 saquinho de  mandarim chines
6 colheres de sopa de açucar
2 claras
caramelo liquido a gosto

Triturar as bolachas  uns segundos na vel 6, depois adicionar os demais ingredientes (exceto as cerejas e os figos, reservar tambem 2 colheres de sopa da castanha do parĂ¡ ralada)por 8 min 90 graus vel 4. Adicionar os figos e cerejas reservados, e ligar por 30 seg vel 3 invertida. Verter a mistura em uma forma ja com caramelo liquido e com as raspas de castanha reservadas por cima do caramelo) e levar ao frio por 4 horas

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