Bolo das maçãs inteiras!

Vi um bolo desses em algum lugar que era feito com pêras...e tinha ali na fruteira umas maçãzinhas que me pareceram ideais!  Ficou simples de aparência, e delicioso de sabor, usando uma receita de bolo que já utilizei em outras ocasiões e achei que aqui combinou perfeitamente!

Preparo das maçãs

8 a 10 maças pequenas com descaroçador (tirei o caroço ,e voltei a colocar a haste e o fundo)

200 ml de vinho tinto

150 ml de água

100g de açucar

1 pau de canela

 

Coloquei as maçãs já descaroçadas e remontadas em refractário , cobri com demais ingredientes e levei ao microondas ( ou forno) por 20 minutos (até que as maçãs ficassem macias)

Bolo (adaptado daqui)
Ingredientes:

-3 ovos
-1 1/2 chávenas de açúcar
-1 chávenas de farinha com fermento
-1/2 chávena de pão ralado
-1 c. chá de fermento
-1 c. chá de canela
-1/2 chávena do liquido de cozimento das maçãs (vinho com água)
-1 /2 chávena de óleo

Preparação:

Bater os ovos com o açucar com a borboleta e 9 min/ 37º/ vel 3  
Depois manter  na vel 3, e vá adicionando os ingredientes pelo bocal :, o pão ralado, , a farinha com o fermento, canela , o óleo e o liquido.

Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, disponhas as macãs com a haste para cima, e verta a massa sobre elas. 180 graus por 30 min, ou ate palito sair seco.

 



Novo Alojamentohttps://receitasnorobot.com/bolo-das-macas-inteiras/