Mais uma receita que ficou muito famosa nos grupos bimby da Italia...a receita original é feita com meu chocolate preferido...sim belgas, vocês que me desculpem..mas nesses a Suiça leva a melhor : O Lindor,aquelas bolinhas vermelhas da Lindt....é o melhor chocolate do planeta!!!
Enfim, esse bolo Lindt, ou "torta Lindt" para os italianos, em sua receita original é feita com esse chocolate...não tive coragem numa primeira tentativa de usá-lo pra fazer e testar a receita, pelo preço e pelo tanto que gosto de comê-los do jeito que são...então resolvi testá-la com chocolate ao leite da Nestlè.
Digo já que perdi o medo ,e qualquer dia faço -a tal e qual a original, porque assim com outro chocolate já ficou tãooo deliciosa, que imagino que a outra seja fantástica!
Adaptei alguns ingredientes e quantidades, segue a minha versão,que não deixou a desejar :)
INGREDIENTES:
200g de chocolate ao leite
1 colher de sopa de cacau em pó
50g manteiga amolecida
3 ovos
150g açúcar
100g farinha
1 pitada de sal
Cobertura:
175g chocolate ao leite
200g de natas ácidas (a receita original usava creme fraiche ou natas frescas)
40g manteiga
PREPARO:
Untar e enfarinhar forma para tartes (sim, aquelas baixinhas. A minha é de 28,mas com a de 23cm de diâmetro também deve ficar bem)
Chocolate+ açúcar por 10 s, v7.Adicione manteiga por 3 m,50graus, vel 4.Junte os ovos, pitada de sal e farinha por 1 min vel 5.
Em forno pré aquecido, a 160 graus, por 25 minutos(ou palito sair seco). Atenção para não ressecar massa.
Para a cobertura, ponha no copo as natas ácidas por 4 min, 70 graus, vel2. No último minuto insira o chocolate aos pedaços pelo bocal e a manteiga, e deixe mais 30 seg vel 4 ou até obter creme brilhante,liso.
Desenforme o bolo, e espalhe o recheio sobre seu lado mais plano (geralmente o que estava na parte debaixo). decore a gosto e leve ao frio umas 2h pelo menos antes de servir :)
Versão traduzida e adaptada de Annalisa Fiorito
Novo Alojamento: https://receitasnorobot.com/tarte-lindt-dos-pobres/
Melhor tarte de maçã do mundo!!!
Essa tarte de maçã deveria ganhar um Óscar. Claro que a minha opinião vale o que vale, mas quem já provou concorda :P Poucas alterações da receita do livro base tornam uma receita boa em uma receita muitooooo boa! Espero que gostem :) INGREDIENTES 4 maças reineta* grandes laminadas (tenho preguiça e nem sempre descasco) sumo de limão( para não escurecer as maçãs) 2 ovos 110g de açúcar 20g de vinho do porto 70g de manteiga 60g de doce de laranja ou pêssego 170g de farinha com fermento 1c. chá de fermento em pó nozes q.b gengibre em pó q.b canela em pó q.b. *obs: já fiz com toda e qualquer maçã q estivesse a fazer nada no meu frigorifico,e fica ótimo...até com as verdes PREPARO Pré aqueça forno a 180º. No copo, ovos +açúcar por 2 minutos, 37º ,vel 4 Adicione a manteiga , vinho do porto e o doce por 6seg v4. Adicione a farinha, sal e fermento por 8seg v