Bolo cremoso de cenoura com amĂȘndoas


Na minha opiniĂŁo, essa foi a melhor receita da TeleculinĂĄria Robot de Cozinha que eu jĂĄ tenha feito....vale a pena experimentar ;)


Ingredientes

300g de farinha
50g de amĂȘndoa moĂ­da (em farinha)
4 ovos grandes
250g de açĂșcar
raspas de 1 limĂŁo
350g de cenoura cozida e escorrida
100g de Ăłleo
1 c. sopa de fermento
AmĂȘndoas laminadas a gosto


Preparo

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal , com a borboleta, por 5 min ,37 graus vel 4. Reserve.

Bata cenouras+açĂșcar+raspas de limĂŁo por 1 min, vel 9. Adicione as gemas, Ăłleo, farinha por 30 s v6. Acrescente fermento por 5seg v4.  Ponha a borboleta ,e  misture as claras reservadas por alguns seg. na vel 2 atĂ© ficar homogĂȘnea (uns 6 seg).

Verta em uma forma untada , polvilhe com as amĂȘndoas e leve ao forno  por 40 a 50 minutos, em forno prĂ© aquecido a 180 graus. A consistĂȘncia desse bolo Ă© ligeiramente hĂșmida.
Novo Alojamento: https://bimbyworld.com/bolo-de-cenoura-com-amendoa.bimby